生タケノコで作る極ウマメンマ
Description
ビールにぴったりの箸が止まらないかも簡単おつまみ
材料
(3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
タケノコの水煮は繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
(5ミリ位の厚切りでも美味しい)
-
-
-
2
-
フライパンにタケノコ、ごま油を入れ油が回るまで炒める
-
-
-
3
-
油がなじんだら、水、調味料を入れ、強めの中火にかける
-
-
-
4
-
水分が飛んだらみりん、ラー油、分離外のごま油を回しいれ、水気がなくなったら出来上がり
-
コツ・ポイント
タケノコは必ず繊維にそって切ります
このレシピの生い立ち
頂き物の大きいタケノコの下の方を使って作るレシピ
(
)