簡単レンチン玉子ソースの画像

Description

楽することしか考えません。

材料 (1~2人分)

3個
マヨネーズ
適量
1つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    アイラップを耐熱皿に入れ、卵を割り入れて、フォークで黄身をグサグサ刺す。

  2. 2

    アイラップを軽く捻り、レンジで3分。(600w)

  3. 3

    写真

    こうなります。

  4. 4

    ミトンでもみもみ。
    塩とマヨネーズをお好みの量加えて、更にもみもみ。

  5. 5

    写真

    こうなります。

  6. 6

    画像が撮れなかったのですが、アイラップの下の角をハサミでカットして絞り出して使うと便利です。

  7. 7

    写真

    タマゴサンドにしました。

  8. 8

    Coちむさんに作って頂きました。
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

必ず黄身をフォークでグサグサし、アイラップの袋の先を捻ってください。(結ぶ等、完全に閉じるようにはしないで下さい。)
レンチン後は、熱いので気をつけてください。

このレシピの生い立ち

とにかく、楽がしたかっただけです。
レシピID : 7185761 公開日 : 22/04/27 更新日 : 22/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Shosui3
殻剥かず簡単に卵サラダが出来るなんて感激!リピしまぁす!
写真
るいねぇ✩
卵単体の写真を撮り忘れたので…とても簡単で美味しかったです!アイラップが途中で破けました笑
初れぽ
写真
Coちむ
簡単に玉子サンドが食べたくて。