簡単レンチン玉子ソース
Description
楽することしか考えません。
材料
(1~2人分)
作り方
-
-
1
-
アイラップを耐熱皿に入れ、卵を割り入れて、フォークで黄身をグサグサ刺す。
-
-
-
2
-
アイラップを軽く捻り、レンジで3分。(600w)
-
-
-
3
-
こうなります。
-
-
-
4
-
ミトンでもみもみ。
塩とマヨネーズをお好みの量加えて、更にもみもみ。
-
-
-
5
-
こうなります。
-
-
-
6
-
画像が撮れなかったのですが、アイラップの下の角をハサミでカットして絞り出して使うと便利です。
-
-
-
7
-
タマゴサンドにしました。
-
-
-
8
-
Coちむさんに作って頂きました。
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
必ず黄身をフォークでグサグサし、アイラップの袋の先を捻ってください。(結ぶ等、完全に閉じるようにはしないで下さい。)
レンチン後は、熱いので気をつけてください。
レンチン後は、熱いので気をつけてください。
このレシピの生い立ち
とにかく、楽がしたかっただけです。
(
)