卵焼きに鰹節!旨味がプラス~
作り方
-
-
1
-
ボールに出汁、薄口醤油(白だし)砂糖、水ご自分の家の好みの味付けをして玉子と混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れてペーパーで均一に広げる。
玉子を2〜3回に分けて入れるので最初に適当に流し入れる。
-
-
-
3
-
玉子がうっすら焼けてきたら端っこに鰹節を1袋細く1列に横に並べる。うちの玉子焼きのフライパン大きいので丸い小さいので。
-
-
-
4
-
端から細くクルクル巻いていって残りの玉子液も2回に分けて入れて巻く。
-
-
-
5
-
まな板に乗せて真ん中から切って均一に好きな大きさに切る。
-
-
-
6
-
こんな感じに出来上がり。
-
-
-
7
-
Punikさん
つくレポ感謝です。鰹節たっぷり美味しそうです。
今年も宜しくお願いします。
-
-
-
8
-
クック5E2Q86☆さん
いつもありがとう。綺麗に作ってありますね〜
私自分だけの弁当になったらすごく手抜き(~_~;)
-
-
-
9
-
あーこ姐さん
つくれぽありがとうございます。又作ろうと言ってもらって嬉しいです。息子さんも喜んでくれたみたいね。
-
-
-
10
-
yu228さん
あら嬉しい〜又作ってくれてんね。私、春から少し畑をし始めて今それにハマっています。良い1日を過ごしてね〜
-
-
-
11
-
クックHG9V8Y☆さん
はじめまして。つくれぽありがとうございます。息子結婚して自分の弁当はズボラ手抜き。美味しそう。
-
-
-
12
-
虹色♪ちゅーりっぷさん
巻きすを使って巻いてくれたのね。手間かけて素敵
私は大雑把なので見習いたい
(人 •͈ᴗ•͈)
-
-
-
13
-
いつもの玉子焼きに鰹節!旨味がプラスが「鰹節」の人気検索トップ10入り。
作って下さった皆さんありがとう。
-
-
-
14
-
くむちんさん
ありがとう。アイスミルクティーあれから買わずにレンチンして作ってる。仕事にマイボトルに入れて行ってるよ。
-
-
-
15
-
ゆるMaMaさん
はじめまして。つくレポありがとうございます。転勤族なんですね。能登にもこられるかもね?又作って下さい。
-
-
-
16
-
U☆Kaoruさん
おはようございます。いつもいいねをありがとう。3人のお弁当いいね。私は、今は自分のだけ。しかもズボラ
-
-
-
17
-
えりこ82☆さん
ありがとう。趣味、お料理とお菓子作り、いいですね。私の趣味は、お花植えたり草刈り機で畑の草を刈るかな?
-
-
-
18
-
くむちんさん
2回もつくレポありがとう
(人 •͈ᴗ•͈)♡ネギ入りかな?私もやってみよ〜。ミルクティー飲んでいますよ。
-
-
-
19
-
ミロ9607さん
つくレポと身体の心配ありがとうございます。甲状腺は腫瘍だけで薬もなしで超元気!ミロさんもお大事に
-