*もやしとピーマンの豚肉巻き*の画像

Description

簡単でヘルシー、お財布にも優しい肉巻きです。♪♪♪

材料

1/2袋
サラダ油
少々
ポン酢
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンは、5mm幅ぐらいの短冊切りにする。もやしは、600wのレンジで1分かけ冷ます。

  2. 2

    写真

    豚肉を広げピーマン三本ともやし適量を乗せて巻き、薄くサラダ油を塗ったフライパンに並べ中火にかける。

  3. 3

    写真

    焦げ目が付いたら、転がしながら全面に焦げ目をつける。酒、ポン酢をかけて蓋をして中弱火にして火を通す。

  4. 4

    2022.5.15 「もやしピーマン」の人気検索でトップ10に入りました。皆さま本当にありがとうございますm(_ _)m

コツ・ポイント

◉豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

このレシピの生い立ち

2個残っていたピーマンともやしでお弁当のおかずを作ってみようと。
レシピID : 7185825 公開日 : 22/04/27 更新日 : 22/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート