コンソメスープの画像

Description

スープでしっかり野菜も食べれます。ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく出来ます。

材料 (3〜4人分)

3〜4枚
人参       1/3本
4cm
ハーフベーコン  5枚入り
1パック
薄口醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
味塩コショー
3振り
顆粒コンソメ
小さじ3
800ml

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツと人参を千切り、ベーコンを1cm幅に切ります。お湯を沸かします。

  2. 2

    写真

    お湯が沸いたらキャベツと人参を入れます。約3分間煮込みます。

  3. 3

    写真

    ベーコンと顆粒のコンソメを入れます。
    続いて薄口醤油と料理酒を入れます。

  4. 4

    写真

    味を見て 物足りないようなら味塩コショーで調えて下さい。

コツ・ポイント

材料を切って煮込むだけです。

このレシピの生い立ち

コンソメスープはどんな野菜を入れても美味しいです。
たまに優しい味わいのこのスープが飲みたくなります。
レシピID : 7186327 公開日 : 22/04/28 更新日 : 22/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (3人)
写真
みぽぽ37
玉ねぎとにんじんと海鮮わかめで作りました。野菜の甘みが感じられるスープです。
写真
みぽぽ37
キャベツと玉ねぎ、にんじんとウインナーを入れました。野菜がたっぷり食べれました。
写真
yukarin222
代用でウインナーを!プラスで半端に残ってた玉ねぎを入れました!あっさり塩無しで、塩分も控えれて美味しいコンソメスープです✨

今晩は。具沢山でとっても美味しそうです。今日も寒かったね。温かいスープは身体に染みるね。いつも丁寧なつくれぽをありがとう。^_^