簡単・節約!厚揚げと豚ひき肉の旨塩炒め
作り方
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて中火にかけて豚ひき肉を炒め、色が変わったら厚揚げ、長ねぎを加えて更に炒めます。
-
-
-
3
-
※余分な油が出てくるので、気になる方は、厚揚げ、長ねぎを加える前にキッチンペーパー等で取り除いてください!
-
-
-
4
-
しょうが、にんにく、料理酒、鶏がらスープの素、こしょうを加えて軽く炒め、全体に味を馴染ませてください。
-
-
-
6
-
器に取り分け、お好みで万能ねぎ、糸唐辛子をかけてどうぞ!!
-
-
-
7
-
2022.7.19
「塩炒め」の人気検索でトップ10入りしました♪
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
※豚ひき肉を炒める途中で余分な油が出てきます。気になる方はキッチンペーパー等で取り除いてください!
このレシピの生い立ち
高たんぱくでヘルシーな厚揚げを使って、身体にも家計にも優しい一品を考えました。