こどもの日☆簡単!鯉のぼりミートパイ

こどもの日☆簡単!鯉のぼりミートパイの画像

Description

★★人気検索トップ10入り★★
具材はぶんぶん+レンジにお任せ♪
後は冷凍パイシートで挟んで焼くだけの簡単お惣菜パイ♪

材料 (6人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
20g
1/4個
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★すりおろしニンニク
少々
★塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    人参、玉ねぎは2㎝角に切り『ぶんぶんチョッパー』に入れる。

  2. 2

    写真

    蓋をしてぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    耐熱ボウルに、ぶんぶんした具材と★を入れて混ぜる。
    ラップをして600wのレンジで5分加熱する。

  4. 4

    写真

    一度取り出してしっかり混ぜ、再度600wのレンジで3分加熱し粗熱を取っておく。

  5. 5

    写真

    パイシートを3等分に切る。

  6. 6

    写真

    更に半分に切ったパイシートを、2枚重ねて端を三角に切り取る。

  7. 7

    写真

    6のパイシートに具材を挟みフォークで押し閉じる。

  8. 8

    写真

    スプーンでうろこ状の切れ目を入れる。

  9. 9

    写真

    溶きたまごを塗り、200度に予熱したオーブンで20分焼き粗熱を取っておく。

  10. 10

    写真

    チーズと海苔を丸く型取りして目を作り、鯉のぼりにつけて完成!

  11. 11

    写真

    2022/5/7
    人気検索トップ10入りしました!
    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

市販のパイシートを使うので手軽に作れます♪

このレシピの生い立ち

具材はお好みの物を入れて色々アレンジしてみてください♪
こどもの日に、お子様と一緒に楽しく作れます(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
レシピID : 7186919 公開日 : 22/04/28 更新日 : 23/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
うずらとこむぎ
かわいさに一目惚れして、こどもの日に作りました!具もレンチンで楽に美味しくできました!!

レポありがとうございます♡作って頂き嬉しいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)