こどもの日☆簡単!鯉のぼりミートパイ
作り方
-
-
1
-
人参、玉ねぎは2㎝角に切り『ぶんぶんチョッパー』に入れる。
-
-
-
2
-
蓋をしてぶんぶんする。
-
-
-
3
-
耐熱ボウルに、ぶんぶんした具材と★を入れて混ぜる。
ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
-
-
-
4
-
一度取り出してしっかり混ぜ、再度600wのレンジで3分加熱し粗熱を取っておく。
-
-
-
5
-
パイシートを3等分に切る。
-
-
-
6
-
更に半分に切ったパイシートを、2枚重ねて端を三角に切り取る。
-
-
-
7
-
6のパイシートに具材を挟みフォークで押し閉じる。
-
-
-
8
-
スプーンでうろこ状の切れ目を入れる。
-
-
-
10
-
チーズと海苔を丸く型取りして目を作り、鯉のぼりにつけて完成!
-
-
-
11
-
2022/5/7
人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
市販のパイシートを使うので手軽に作れます♪
このレシピの生い立ち
具材はお好みの物を入れて色々アレンジしてみてください♪
こどもの日に、お子様と一緒に楽しく作れます(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
こどもの日に、お子様と一緒に楽しく作れます(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)