ソース焼きそば*ホットプレートの画像

Description

ホットプレートで一気に焼いて、トロトロの黄身にやきそばをからめていただきます♪

材料 (2〜3人分)

1/4個
1/2本
1/2個
やきそば(粉ソース付)
3袋入り
ケチャップ
大さじ1〜2
適量
適量
1個(1人)

作り方

  1. 1

    豚バラ3cm、キャベツざく切り、長ネギ斜め切り、玉ねぎは四つ切り。

  2. 2

    麺の袋に切れ目を入れ、3袋2分、レンジで温めておく。

  3. 3

    写真

    ホットプレートにサラダ油を熱し、バラ肉と長ネギを並べて焼く。

  4. 4

    写真

    焼き色がついたら、キャベツを加え全体を混ぜる。

  5. 5

    写真

    麺をほぐしながら、蓋をするように具材の上に広げ、蒸し焼きにする。

  6. 6

    写真

    キャベツが少ししんなりしたら、粉ソースを振り入れ、水大さじ2を回し入れる

  7. 7

    写真

    ケチャップ加え、ヘラ2枚を使って、持ち上げながら全体を手早く混ぜる。

  8. 8

    写真

    ソースがからんだら、削りカツオ、紅生姜を散らす。(青のりを振り忘れました)

  9. 9

    写真

    焼きそばを少し寄せ、スペースを作って目玉焼きを焼く。

  10. 10

    熱々を取り分け、目玉焼きを乗せ、トロトロの黄身にやきそばをからめていただく。お好みでマヨネーズをどうぞ♪

コツ・ポイント

ケチャップが隠し味。焦がさないように火力の調整を!

このレシピの生い立ち

焼きそば大好き、我が家の定番です。
レシピID : 7187255 公開日 : 22/04/28 更新日 : 22/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クリママ66
久しぶりにホットプレートで焼きそば目玉焼きの黄身をからめて頂きました美味しさ〜さらにアップ!ご馳走さまでした。