ソース焼きそば*ホットプレート
作り方
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1
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豚バラ3cm、キャベツざく切り、長ネギ斜め切り、玉ねぎは四つ切り。
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2
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麺の袋に切れ目を入れ、3袋2分、レンジで温めておく。
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3
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ホットプレートにサラダ油を熱し、バラ肉と長ネギを並べて焼く。
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4
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焼き色がついたら、キャベツを加え全体を混ぜる。
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5
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麺をほぐしながら、蓋をするように具材の上に広げ、蒸し焼きにする。
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6
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キャベツが少ししんなりしたら、粉ソースを振り入れ、水大さじ2を回し入れる。
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7
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ケチャップ加え、ヘラ2枚を使って、持ち上げながら全体を手早く混ぜる。
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8
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ソースがからんだら、削りカツオ、紅生姜を散らす。(青のりを振り忘れました)
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9
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焼きそばを少し寄せ、スペースを作って目玉焼きを焼く。
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10
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熱々を取り分け、目玉焼きを乗せ、トロトロの黄身にやきそばをからめていただく。お好みでマヨネーズをどうぞ♪
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コツ・ポイント
ケチャップが隠し味。焦がさないように火力の調整を!
このレシピの生い立ち
焼きそば大好き、我が家の定番です。
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