韓国風明太子(たらこ)おにぎり♫
Description
明太子(たらこ)を韓国風おにぎりに♪ごま油の香りと胡麻の風味が食欲そそります♪おにぎりバージョン①♫②♫おつまみにも♫
材料
(1個分)
作り方
-
-
1
-
明太子(たらこ)をスプーンの背で中身を出す。
-
-
-
2
-
ボールに★ほぐした明太子(たらこ)、★ごま油小さじ1、★小ネギ、★白胡麻を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
今回はこちらを使用♫
-
-
-
4
-
☆バージョン①♫
ラップにご飯をのせて、くぼみに具を入れて握る。
-
-
-
5
-
☆バージョン②♫
ご飯と混ぜ合わせてラップにのせて握る(トップ写真です)
-
-
-
6
-
白胡麻はいりごま、すりごま
お好みの食感を♫
-
-
-
7
-
*混ぜ合わせた具だけで
お酒のおつまみにも♪
(食感楽しむために白いり胡麻で♫)
-
-
-
8
-
*韓国海苔を細かく混ぜても美味しいです♫
-
-
-
9
-
*こつゆ514さん新レシピ♫「おにぎり*お団子風」レシピID7252239にこちらを作ってくださいました♪感謝です♡
-
-
-
10
-
*こつゆ514さん新レシピ♫「ポン・デ・リング風おにぎり」ID7266099にこちらを作ってくださりこちらも作♫下写真♡
-
-
-
11
-
*ゆるmamaさん、KBBキッチンさん、ららるーさん、ルぴあさん、mamaRDさん、くむちんさん、
青空にうかぶくもさん
-
-
-
12
-
かわだんさん、かっちゃん杉さん、
ゆきグリさん♪
話題入りとなり、つくれぽありがとうございましたm(_ _)m♡
-
-
-
13
-
*つくれぽ100人ヽ(´▽`)/
話題入りとなり、作っていただき
ありがとうございました!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
いつも母が作っていたのを息子たちにも好評でおにぎりに♫
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
294件
(102人)