栗とくるみとクリームチーズの丸パン
作り方
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1
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くるみの準備
オーブンを150度に予熱し、150度で7分ほどくるみを加熱し、8mm角に刻む。
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2
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栗の準備
4個はとっておく。
残りを8mm角に刻む。
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3
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ミキシング1
強力粉と水をボウルの中で混ぜ、ある程度こねる。まとまったらラップをして常温で20分置く(オートリーズ)
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4
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ミキシング2
生地にインスタントドライイースト、塩、砂糖を加えてこねる。
なめらかになったら無塩バターを加えてこねる。
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5
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くるみと栗1
生地をめん棒で20cm四方に伸ばして、刻んだくるみと栗の半量をちらして左右から折り返す。
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6
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くるみと栗2
再度20cm四方に伸ばして、残りのくるみと栗をちらす。
上下左右から折り返して丸く整える。
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7
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くるみと栗3
具材がムラにならないように整える。
触りすぎると水が出てベタベタになるので注意。
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8
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一次発酵
ボウルに入れてラップをして常温で60分置いたのち、冷蔵庫で12から24時間置く。
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9
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復温
ボウルに密封したまま、常温で60分置く。
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10
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栗とクリームチーズの準備
栗の渋皮煮4個を半分に切る。
クリームチーズ50gを8等分する。
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11
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分割・ベンチタイム
生地を手で平たく伸ばしてガスを抜き、8等分して丸める。よく絞った濡れ布巾をかけて10分置く。
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12
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成形1
手で平たく伸ばし、真ん中に栗とクリームチーズを一切れずつ入れて閉じる。
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13
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成形2
強力粉(分量外)を茶漉しで振りかけて、上部にハサミで十字に切れ込みを入れ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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14
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二次発酵
フワッとラップをかけ、よく絞った濡れ布巾をかけて35度で20分。オーブンの発酵機能使用。
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15
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焼成
オーブンを180度で予熱し、180度で20分焼く。
焼けたらクーラーに並べて冷ます。
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