スープカレーで食べるオートミールご飯
作り方
-
-
1
-
オートミール30g、水50g、粉末バジル2振りを混ぜて500Wで1分30秒レンジする。
レンジしたら軽く混ぜる。
-
-
-
2
-
水150gを沸かす。
私は耐熱マグカップに入れて700Wで1分30秒レンジしてます。
-
-
-
3
-
レンジしたオートミールにフライドオニオン、コンソメ、カレー粉、醤油を入れる。
-
-
-
4
-
沸かしたお湯を入れてよく混ぜる。
-
-
-
5
-
塩を足して味を整えたら完成♪
お好みでにんにく、生姜、サラダチキンを足しても美味しいです。
-
-
-
6
-
第2段の和風きのこスープバージョン。
ID:7189868
-
-
-
7
-
第3段の中華スープバージョン。
ID:7191956
-
-
-
8
-
第4段の豆乳坦々スープバージョン。
ID: 7199444
-
コツ・ポイント
難しいことは特になし!
バジルを一緒にレンジするのが味の決め手です。
あとはお好みの具材を足してアレンジしてみてください。
バジルを一緒にレンジするのが味の決め手です。
あとはお好みの具材を足してアレンジしてみてください。
このレシピの生い立ち
スープで食べるオートミールご飯シリーズの第1段。
カレー味のオートミールを模索していてたどり着きました。
ルウを使うと包丁で切ったり余ったりで面倒だけど、このレシピなら作るの楽ちん♪
カレー味のオートミールを模索していてたどり着きました。
ルウを使うと包丁で切ったり余ったりで面倒だけど、このレシピなら作るの楽ちん♪