クリームの画像

Description

ショートケーキ用
ロールケーキ用
コーヒー用など
型崩れしないクリームの作り方
時間が経過しても形状維持

材料

1
グラニュー糖
大1
2
その他(お好み)
バニラエッセンス
適量
レモン汁
適量
ブランデー等
適量

作り方

  1. 1

    ボウルの下に氷(ドライアイス+水)をあてる
    生クリーム、グラニュー糖をミキサー(低速)で角が立つまで混ぜる

  2. 2

    スキムミルクを入れて
    ホイッパーでよく混ぜる

  3. 3

    風味をつける場合はここで入れて
    再びよく混ぜて終了

コツ・ポイント

スキムミルク!

このレシピの生い立ち

スキムミルクの力
レシピID : 7188098 公開日 : 22/04/29 更新日 : 22/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
猫の手程度
安定した硬さで時間が経過してもだれません。シュークリームにはピッタリでした。このレシピのリピはもう3回目です。(^ ^)