全粒粉入りちぎりパンの画像

Description

とっても柔らかくちょっと大きめのちぎりパンです お好きなものを挟んで召し上がって下さい

材料 (20×20型)

 
100g
150g
砂糖
30g
190g
バター
20g
3g
 

作り方

  1. 1

    全部の材料をHBに入れ一次発酵までお任せ

  2. 2

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    9等分にして10分ベンチタイム
    大体500g弱なので165gくらいで3つにそれを3等分1つ55gくらい

  3. 3

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    成形して35℃で35分二次発酵

  4. 4

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    表面に牛乳などをハケで塗り170℃に予熱して16分位焼く

  5. 5

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    横に切ったり、縦に切ったりそのまま食べてももちろん美味しいです

  6. 6

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    ミニバーガーも出来ちゃいます

コツ・ポイント

全粒粉と強力粉はお好きな割合で作れます
今回は強力粉150g全粒粉50g微粒全粒粉50gで作りました

このレシピの生い立ち

パンを毎日食べたいので全粒粉で作りました 微粒全粒粉100%でも作ります
レシピID : 7188248 公開日 : 22/05/13 更新日 : 22/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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なきょたろう
いい香りです。艶出しはしてませんが良い焼き色です。
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クックID559G☆
全粒粉でも柔らかく美味しくできました。レシピをありがとう。
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りんごりんご❤️
美味しかった♪ 二日目も柔らかかったです😊
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nyangomama
アルミケースで焼きました。 全粒粉が沢山入りますがしっかり膨らんで柔らかいです