詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんにくはみじん切り、ベーコンは好きな太さに切る。バターでにんにくとベーコンを炒め、焦げ目が付いてきたら一度皿にあげる。
玉ねぎをみじん切り、もしくはチョッパーで細かくする。レンジで3分程温め、バターとフライパンで炒めていく。
色が変わって来たところに牛乳800ml(あれば生クリーム100ml牛乳を700mlに調整)を入れる。
温まってきた所に炒めたベーコン、パルメザンチーズ、ぬちまーす(ましくは塩)、コショウを適量入れ、味を整えたら火を止める。
パスタを皿にとり、作ったスープソースをパスタが浸るくらいたっぷりかけ。その上に溶いた卵をかけて、スープと混ぜたら完成。