スープカルボナーラの画像

Description

薫りの良いしっかりしたスープパスタに仕上がるので、満足感がすごくあります♪
通常よりベーコンとチーズたっぷりレシピです。

材料 (4人分)

にんにく
1片
バター
30g
 
1個
700〜800ml
ぬちまーす(塩でも)
3〜5g
コショウ
適量
300g(茹でる前)
2個
 

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくはみじん切り、ベーコンは好きな太さに切る。バターでにんにくとベーコンを炒め、焦げ目が付いてきたら一度皿にあげる。

  2. 2

    写真

    玉ねぎをみじん切り、もしくはチョッパーで細かくする。レンジで3分程温め、バターとフライパンで炒めていく。

  3. 3

    写真

    色が変わって来たところに牛乳800ml(あれば生クリーム100ml牛乳を700mlに調整)を入れる。

  4. 4

    温まってきた所に炒めたベーコン、パルメザンチーズ、ぬちまーす(ましくは塩)、コショウを適量入れ、味を整えたら火を止める。

  5. 5

    写真

    パスタを皿にとり、作ったスープソースをパスタが浸るくらいたっぷりかけ。その上に溶いた卵をかけて、スープと混ぜたら完成。

コツ・ポイント

ニンニクとベーコンをしっかり炒めればとても風味の良い仕上がりになります。調味料はチーズと塩のみなので、物足りない場合は、コンソメの素を入れるとお子様にも喜んで頂けます。牛乳を豆乳に変えれば更にヘルシーに。

このレシピの生い立ち

学生時代によく食べていたお店の味を、自宅でも食べたい・子どもたちにも気軽に食べてもらいたいという思いから作ってみました。
レシピID : 7188298 公開日 : 22/04/30 更新日 : 22/04/30

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