ザクサク♡チョコクランチクッキー卵不使用

ザクサク♡チョコクランチクッキー卵不使用の画像

Description

クランチフレークがクッキーになりました♡見た目は不細工?お味は絶品!濃厚な味とザクザク軽い食感を楽しめます(^_-)♡

材料 (20枚〜25枚)

110g
フレーク・フルグラなど
50g
グラニュー糖
40g
大さじ1
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1

    写真

    フレークを手でパリパリ砕きます。できれば甘くないものが良いです。

  2. 2

    写真

    チョコは荒めに砕き、フレークと合わせておきます。

  3. 3

    写真

    次に小麦粉をふるいにかけます。

  4. 4

    ボールにマーガリン・グラニュー糖を入れ混ぜ、豆乳を入れて更に混ぜます。

  5. 5

    写真

    ④の中に小麦粉・ベーキングパウダー・バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせましょう。

  6. 6

    写真

    だいたい混ざったら①のチョコ・フレークを入れ切るように混ぜ込みます。

  7. 7

    写真

    手でコロコロ丸め、直径3cm位・厚さ1cmにしてください。

  8. 8

    写真

    予熱180度で15分〜18分焼きます。

  9. 9

    写真

    出来上がり♡

  10. 10

    ============
     素敵なレポを
    有難うございます       
     ♡happy〜♡
    ============

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

サクサクザクザク食感を目指して…考えました\( ˆoˆ )/
レシピID : 7189591 公開日 : 22/05/03 更新日 : 23/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
ゎゎゎゎ
ちょっと焦げちゃいました💦でもすぐ作れて最高です🥳
写真
haruku221
キンプリちゃん、また食べたくて!(^^)!うま~夫も止まらず..美味しく完食しました~♡

harukuさーん♡リピして頂き…感激〜!とっても嬉しい気持ちいっぱい٩(^‿^)۶めちゃお洒落撮影で見惚れてます☆有難う^ ^

写真
きっかママ
無糖コーンフレーク&大きめチョコで今回も大好評〜クッキー厚めにしてもザクザク感がしっかりあり止まらない美味しさ!ハマってます♬

きっかママさーん♡レポ超嬉しい〜です\( ˆoˆ )/ワーイとっても綺麗でとっても美味しそう♬ハマったのお言葉感激♡有難う^ ^

マンゴーさん…嬉しいお言葉感激です!すご〜く綺麗な焼き上がり♡素敵に作って下さり有難うございます幸せな気持ち一杯です∩^ω^∩