ふきと豚バラの炒め煮
Description
子どもでも食べやすい甘がらい味です。
豚バラの脂とふきの相性もよくご飯のおかずになります。作り置きしてお弁当にもどうぞ。
豚バラの脂とふきの相性もよくご飯のおかずになります。作り置きしてお弁当にもどうぞ。
材料
作り方
コツ・ポイント
短時間で汁気がなくならない様に弱火で煮ます。
汁気が1/3くらいで一度火を止めてしばらく置き、食べる直前に汁気を飛ばす方が中まで味が染み込みます。
汁気が1/3くらいで一度火を止めてしばらく置き、食べる直前に汁気を飛ばす方が中まで味が染み込みます。
このレシピの生い立ち
ふきの季節になると子どもにリクエストされます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)