グラノーラフルーツハーブヨーグルト
作り方
-
-
1
-
果物は皮を剥いて、食べやすい大きさに切って容器に入れる
-
-
-
2
-
グラノーラとヨーグルトも同じ容器に入れて、きな粉をかける
-
-
-
3
-
ハーブを振り入れ、全体を混ぜる。
牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
-
-
4
-
そのままでも甘味はありますが、お好みでハチミツをかけるとさらに美味しくなります。
-
コツ・ポイント
特に有りません。ナツメグが乳製品のクセを和らげてくるのがポイントかな。
このレシピの生い立ち
乳製品のクセを和らげるハーブが、クミンとナツメグどれだったか忘れるので、忘れないためレシピにしました。ナツメグが正解。