栗ご飯部門1位が考案!塩味のたけのこご飯
Description
栗ご飯部門1位が考案!元ハンバーグステーキ職人の塩味のたけのこご飯です!新鮮なたけのこが手に入ったら炊き込みご飯!
材料
(2)
作り方
-
-
1
-
たけのこね!
-
-
-
2
-
お米を使った下処理の仕方は、レシピID:2583502をご覧ください。
-
-
-
3
-
穂先は細長く、根元は薄切りにします。
-
-
-
4
-
お米はといでザルにあけておきます。
-
-
-
5
-
炊飯器の釜にお米〜
-
-
-
6
-
◯の調味料全部〜
-
-
-
7
-
水を2合の目盛りまで入れて、よく混ぜます。
-
-
-
8
-
昆布〜
-
-
-
9
-
たけのこを入れてスイッチオ〜ン!
-
-
-
10
-
炊けました!
-
-
-
11
-
ご飯をおこして〜
-
-
-
12
-
盛り付けます!
-
-
-
13
-
うんまいよ!お好みでごま塩をどうぞ!
-
コツ・ポイント
早炊きだと少しかたいかも。
このレシピの生い立ち
美味しいたけのこを手に入れて。