詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉を一口大(1枚を16等分くらい)に切り、○塩と○すりおろしにんにくを揉み込む。
片栗粉をまぶしてさっくりと混ぜ、表面に片栗粉をつける。
フライパンに油をしき、片栗粉をまぶした鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、中火にかける。
皮目にこんがりと焼き目がついたら裏返す。裏面にも軽く焼き目がついて、表面に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを加える。
キャベツに軽く塩をふり、蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。キャベツがしんなりした頃には、鶏肉にも火が通っている。
蓋をとり、鶏がらスープの素と黒胡椒をふりかけ、中火で全体をさっくり混ぜ合わせたら出来上がり。