具沢山厚みのあるサンドイッチを綺麗に切る
Description
分厚いサンドイッチの断面美しく切る方法です。素敵なペパーで包む方法もありますが、今日はラップで!簡単に✨
材料
お好みのサンドイッチ
1人分
ラップ
正方形1枚
作り方
-
-
1
-
お好みのサンドイッチを作る。
-
-
-
2
-
みみは切っても切らなくてもいいです。みみを切ると、お皿に盛り付ける時に平らなのでより綺麗です。
-
-
-
3
-
ラップを正方形に切り、サンドイッチを中央に45度傾けてのせる。
-
-
-
4
-
ラップの角を食パンに沿って折り畳む。対角のラップをピッタリと畳む。
-
-
-
5
-
残りの両端もピッタリするように畳む。
-
-
-
6
-
裏返す。
-
-
-
7
-
ラップの上から、お好みの切り方で包丁で切る。下のラップは切らなくてもいいです。
-
-
-
8
-
表面のラップをめくる。
-
-
-
9
-
優しくお皿に盛りつける!コーンも卵も綺麗に切れています!
-
-
-
10
-
パンパンのサンドイッチを2等分に切る場合は、ラップを外さずそのまま盛り付け!底のラップを切らすに半分に折れば自立しますよ
-
コツ・ポイント
ラップにサンドイッチを斜めにおき、対角ずつ畳みます。ブカブカにならずピッタリと畳みます。
このレシピの生い立ち
いつものサンドイッチはそのまま切っていますが、分厚いサンドイッチの場合はいつも、ラップで包んで切っています。今日のサンドイッチは少し分厚いのでこれで!