取り出し簡単!大葉の保存
作り方
-
-
1
-
大葉の横幅にちょうどいいくらいのコップとビニール袋を用意します。 ※冷蔵庫内で倒れないよう重めの物をお勧めします
-
-
-
2
-
容器に少量の水(茎の先だけがつくくらい)を入れて大葉を入れます。
-
-
-
3
-
ビニール袋の真ん中に置いて、
-
-
-
4
-
1回キュッと縛ります。
-
-
-
5
-
少し空気を抜いて、もう一度キュッと縛りなおし、
-
-
-
6
-
縛り目を持って、冷蔵庫で保存します。
-
-
-
7
-
ビニール袋を開くだけなので、すぐに取り出せます。水は見かけたら取り替えていると、よく持ちますよ。1日1回〜2日に1回位
-
-
-
8
-
22.7.26 お陰さまで話題入りすることができました。つくれぽ下さった皆さん、ありがとうございました♡
-
コツ・ポイント
ありません
このレシピの生い立ち
大葉を保存するのに蓋をしていたのですが、娘が「取り出しにくいからこうしよう!」と。簡単で使いやすかったので。
(
)