オートミールとレーズンのベーグル
作り方
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1
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FPでオートミールを粉砕する(粉砕済みのものは不要)。
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2
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ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
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3
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FPの歯をパン用のものに変え、レーズン以外の材料を全て入れる。
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4
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2〜3分高速で回し、ひとまとまりにする。一度取り出し綺麗に丸め直し、ボウルに入れラップをし30分〜一次発酵をする。
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5
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倍ほどの大きさになったら空気を抜いて6等分にし、好きなだけレーズンを混ぜ込こむ。
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6
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綺麗に丸め直し、濡らした布巾かキッチンペーパーをかけて10分ベンチタイム。
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7
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ベーグルの形に成形をし、オーブンで30℃で25分ほど二次発酵させ、取り出し、200℃にオーブンを予熱開始。
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8
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フライパンにお湯を沸かし片面30秒づつ計1分茹でる。※お湯はぐつぐつ煮立たせない。90℃ぐらいの感覚。
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9
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水を切って天板に並べ直し200℃で17〜20分焼く。途中焼きむらや、焼き色が濃い場合アルミホイルをかけて調整。
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10
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完成。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
なし