オートミールとレーズンのベーグルの画像

Description

フードプロセッサーのレシピ本に載っていた基本のベーグルをアレンジしました。

材料 (6個)

200g
砂糖
大さじ1と1/2
4g

作り方

  1. 1

    FPでオートミールを粉砕する(粉砕済みのものは不要)。

  2. 2

    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。

  3. 3

    FPの歯をパン用のものに変え、レーズン以外の材料を全て入れる。

  4. 4

    2〜3分高速で回し、ひとまとまりにする。一度取り出し綺麗に丸め直し、ボウルに入れラップをし30分〜一次発酵をする。

  5. 5

    倍ほどの大きさになったら空気を抜いて6等分にし、好きなだけレーズンを混ぜ込こむ。

  6. 6

    綺麗に丸め直し、濡らした布巾かキッチンペーパーをかけて10分ベンチタイム

  7. 7

    ベーグルの形に成形をし、オーブンで30℃で25分ほど二次発酵させ、取り出し、200℃にオーブンを予熱開始。

  8. 8

    フライパンにお湯を沸かし片面30秒づつ計1分茹でる。※お湯はぐつぐつ煮立たせない。90℃ぐらいの感覚。

  9. 9

    水を切って天板に並べ直し200℃で17〜20分焼く。途中焼きむらや、焼き色が濃い場合アルミホイルをかけて調整。

  10. 10

    完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7192117 公開日 : 22/05/04 更新日 : 22/05/04

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