詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たけのこ水煮を水に10分ほど浸しておく。※染み込んだ保存液を抜きます。
ピーマンを縦に細切りにする。※繊維に沿って縦に切ると、苦味を抑えられます。
豚肉を細切りにして、片栗粉を満遍なくまぶす。※片栗粉でコーティングし、パサつきを防ぎつつ、味が絡むようにします。
Aを全て容器aに入れ、混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
常温のフライパンにオリーブオイル、おろし生姜を入れ、弱火で2分ほど炒める。※火が強いと飛び跳ねます。
フライパンに豚肉を入れ、中火で5分ほど炒める。
フライパンにピーマン、たけのこを入れ、さらに中火で3分ほど炒める。
フライパンに合わせ調味料を入れ、中火のまま2分ほど味を馴染ませれば、出来上がり。