旬のタケノコ塩昆布和えの画像

Description

簡単和えるだけ!

材料 (2人分)

8〜10g
ごま油
大さじ1
ラー油
1〜2滴

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて糠、とうがらしを入れて茹でたタケノコ(アク抜き済)を細く食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    ボウルにタケノコ、塩昆布、ごま油、ラー油を入れて和えたらできあがり。

コツ・ポイント

ラー油はお好みで!
旬のタケノコを使いました。
少し置くと味がなじみます。

このレシピの生い立ち

タケノコがたくさんとれたので、簡単にできるものを考えました。
レシピID : 7193729 公開日 : 22/05/06 更新日 : 22/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート