たけのこの刺身の画像

Description

たけのこの上の方のやわらかいところは、

必ず刺身で食べます。

わさび醤油で食べると、最高に美味しいです。

材料 (2人分)

150g
醤油
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1

    茹でたけのこはよく洗い、1cm幅に切る。


  2. 2

    器に盛りわさびをのせ、醤油適量につけながら食べる。


コツ・ポイント

たけのこの上の方のやわらかいところを刺身にしました。

このレシピの生い立ち

大分へ旅にでて、道の駅でたけのこを買いました。
レシピID : 7193867 公開日 : 22/05/06 更新日 : 22/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
xyzクック
刺身は、お魚だけではないですね。とても美味しいです。
初れぽ
写真
cyobindish
煮物も天ぷらもいいけど、先の身のそのままの柔らかさを楽しむにはお刺身が良いですね。ごちそう様です。