絶品お吸い物!白だしで簡単に♪鶏肉&椎茸
Description
上品な味わいで料亭気分を満喫★
鶏肉と椎茸のダシが白だしと合う♪
美味&簡単&失敗しないよぉ〜!
鶏肉と椎茸のダシが白だしと合う♪
美味&簡単&失敗しないよぉ〜!
材料
(2人分)
■
【具材】
80g
2個
3-4枚
あれば…三つ葉・ゆず皮
少々
■
【ダシ】※400ml
白だし(8倍希釈)
40ml
360ml
■
お使いの白だしに合わせて400mlになるように希釈下さい★
作り方
コツ・ポイント
椎茸を飾り切りするだけで、見た目も上品になるよ!
小松菜は生でも食べれる食材なので、最後にさっと茹でる程度でOK!
小松菜をほうれん草にしてもgood!ほうれん草の場合は、シュウ酸が多いので、アク抜きをしてから活用してね♪
小松菜は生でも食べれる食材なので、最後にさっと茹でる程度でOK!
小松菜をほうれん草にしてもgood!ほうれん草の場合は、シュウ酸が多いので、アク抜きをしてから活用してね♪
このレシピの生い立ち
大好きなお雑煮みたいなお吸い物があれば…と、簡単にできる白だしを活用しました★
鶏肉と椎茸の組み合わせは、やっぱり美味しいーー♪
鶏肉と椎茸の組み合わせは、やっぱり美味しいーー♪