キャベツと人参のゴマおかかでモリモリ和え

キャベツと人参のゴマおかかでモリモリ和えの画像

Description

キャベツをいくらでも食べられそう!さっぱりモリモリ♡野菜嫌いの旦那さんもペロリ!な一品。

材料

1/3本
1つまみ
★すりゴマ
大さじ1と1/2
★かんたん酢
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツと人参は細目の千切りにして、ボウルに入れ、塩をふり、軽く手で揉んで合わせておく。

  2. 2

    水分が出てきたらしっかり絞って別のボウルへ

  3. 3

    ★を合わせて回しかけ、鰹節も加えて箸で全体を和える

コツ・ポイント

人参は千切りピーラー(100 均にも売ってますよ!)を使うと早い。ゴマはたっぷりが美味しいです。

このレシピの生い立ち

農家のお友達から沢山キャベツをいただくのでモリモリ食べられるように作ってみました。ダイエット時にも!お弁当にも!
レシピID : 7193927 公開日 : 22/05/07 更新日 : 23/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
そらてんママ
これならお野菜もりもり食べられますね。ご馳走様です♪

キャベツの美味しい季節になりましたね〜あっさりモリモリ(*^^*)私も先日からコレをモリモリ食べてます。ありがとうございます❤

写真
スタイリッシュママ
春キャベツで♪シンプルに素材の美味しさを引き立てる素敵レシピ❣モリモリ頂きました☆

春キャベツの美味しい季節!キャベツしっかり食べられて腸活にも◎お試しありがとうございます❤

写真
ららるー
まぶたんさん♡ご無沙汰してます♡今かわだん③TL拝見してお届け♡あっさりポン酢味良いですね☆タイトル通りモリ②大好評☆美味感謝♡