濃厚!杏仁豆腐!の画像

Description

我が家の男子陣が大好きな濃厚杏仁豆腐!手作りだからこその濃厚さとプルプル感がたまらない大好評レシピです♪

材料 (3人分)

300ml
砂糖
25g
大1
パウダーゼラチン
1袋(5g)
あればフルーツ缶
お好みで

作り方

  1. 1

    小鍋に、杏仁霜(大1)と分量内の牛乳(10mlほど)を入れてよくかき混ぜる。(ダマダマがなくなるようによくかき混ぜて!)

  2. 2

    よくかき混ぜたら、残りの牛乳全部と砂糖全量を入れて火にかけ、沸騰したらすぐ火から下ろす。

  3. 3

    コップにゼラチンパウダーを入れて、沸騰した牛乳をスプーンですくってコップに入れてよく混ぜたあと、小鍋に移し、均一に混ぜる

  4. 4

    粗熱が取れたら、容器に移して、冷蔵庫で約2時間冷やして固める

  5. 5

    最後にフルーツ缶とシロップを乗せたら出来上がり⭐︎

コツ・ポイント

手間を減らして、ゆるーく作るのがコツ

このレシピの生い立ち

濃厚な杏仁豆腐を作りたくて、家族好みに試行錯誤しているうちにできました⭐︎
レシピID : 7194452 公開日 : 22/05/07 更新日 : 22/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
danlosili
我が家の男子にも好評でした!
初れぽ
写真
usagies
しっかりプルンの杏仁豆腐でした。フルーツ乗せる前の写真でごめんなさい。美味しかったです(^^)。