濃厚!杏仁豆腐!
作り方
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1
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小鍋に、杏仁霜(大1)と分量内の牛乳(10mlほど)を入れてよくかき混ぜる。(ダマダマがなくなるようによくかき混ぜて!)
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2
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よくかき混ぜたら、残りの牛乳全部と砂糖全量を入れて火にかけ、沸騰したらすぐ火から下ろす。
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3
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コップにゼラチンパウダーを入れて、沸騰した牛乳をスプーンですくってコップに入れてよく混ぜたあと、小鍋に移し、均一に混ぜる
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4
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粗熱が取れたら、容器に移して、冷蔵庫で約2時間冷やして固める
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5
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最後にフルーツ缶とシロップを乗せたら出来上がり⭐︎
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コツ・ポイント
手間を減らして、ゆるーく作るのがコツ
このレシピの生い立ち
濃厚な杏仁豆腐を作りたくて、家族好みに試行錯誤しているうちにできました⭐︎