半額刺身でヅケの画像

Description

スーパーで半額の刺身を美味しく頂きましょう

材料

1パック
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/3
シソ1枚
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    スーパーの半額刺身を買います
    醤油大さじ1日本酒大さじ1/2みりん大さじ1/3で和えます

  2. 2

    写真

    冷蔵庫保存して頂きます 写真はツマのシソ入り、10分後ならフレッシュに、翌日夕刻ならしっかり浸かった味を楽しめます

コツ・ポイント

半額刺身を美味しく食べたくて

このレシピの生い立ち

翌日も美味しく頂きたくて
レシピID : 7194732 公開日 : 22/05/07 更新日 : 22/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
OTO☆HANA
ハマチのお刺身、買った日はそのままいただき残りを次の日用に漬けました^ ^ いい感じに水分がぬけてもっちりしたような感じで美味!
写真
新婚OL
半額だったお刺身の切り落としを♡しっかり漬かってて、黄身×ネギ×ゴマで半額を感じさせない一品に♡わさびもくわえて最高でした!♡
初れぽ
写真
まーく71
ねっとりと仕上がって美味しかったです