アメリカのミートローフ
Description
牛ひき肉と玉ねぎで作るシンプルなアメリカのミートローフ。色々なレシピを長年試しましたが、これが一番のお気に入り♡
材料
(アメリカの計量カップ使用(1カップ=240ml))
1lb (455グラム)
パン粉又はbread crumbs
1カップ
1/2個
1/2 カップ
1個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
塩
小さじ3/4
ガーリックパウダー
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/4
■
< トッピングのソース>
ケチャップ
1/4カップ(55ml)
ライトブラウンシュガー(普通のブラウンシュガーでもOK)
大さじ2
レッドワインビネガー(なければ普通の酢でOK, コツ参照)
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
レッドワインビネガーがなければ、バルサミコ酢や酢と赤ワインを合わせたもの、なんなら普通の酢でも代用OKです。
このレシピの生い立ち
余ったミートローフは、アメリカだと食パンにレタスやトマト玉ねぎなどを挟んで、ミートローフサンドウィッチを作るのが定番です。それでも余ったら冷凍しておくと、ミートソースにも変身できるので便利です(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)