餃子の皮とミートソースでピザ風♪
Description
残ったミートソースと餃子の皮の組み合わせで、美味しい1品が作れます♬
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
今回使ったミートソースはこちらです。
-
-
-
2
-
オーブントースターのトレーが凸凹しているのでホイルを重ねました。
-
-
-
4
-
トレーに餃子の皮を並べ
-
-
-
5
-
ミートソースを小さじ2~3程度のせます。
-
-
-
6
-
スライスチーズは、フィルムを剥がし等分にのせます。(ピザチーズなら、各ひとつまみ程度)
-
-
-
7
-
ミートソースは少なめにのせるのが扱い易いです。
-
-
-
8
-
トースターでチーズが溶け、餃子の皮に薄く焦げ目がつくまで焼きます。すぐに焦げるので目を離さないで下さい。 ※高温注意
-
-
-
9
-
焼き上がったら、黒胡椒又はパセリを振ります。
-
-
-
10
-
なつき☆ミさんがワンタンの皮で作って下さいました。
-
-
-
11
-
BBQで大人気でした。
-
-
-
12
-
ミートソース60gで作るトーストはこちらです。
ID:7196671
-
コツ・ポイント
餃子の皮は油揚げでも代用出来ます。
このレシピの生い立ち
実家でミートソーススパゲティを作り大勢で食べた後、夕方のBBQで残りを活用して作りました。
子どもから大人まで大好評でした。是非、お試し下さい。
子どもから大人まで大好評でした。是非、お試し下さい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
12件
(10人)
(
)