詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎと人参、えのきを用意します。
玉ねぎは薄切りににんじんは千切り、えのきは長いのでほぐした後3等分に切ります。
お湯を沸かします。玉ねぎとにんじんと乾燥わかめを入れます。
約3〜5分煮ます。
出しの素とみそを入れます。みそが溶けたら油揚げとえのきを入れます。
火が通ったら止めます。
出来上がり。お椀によそいます。ねぎを載せます。
こちらにもれぽありがとう。天かすを入れるとコクが出るよね。お洒落なカフェいいな。紅茶入りのパウンドケーキかな? 私も食べたい。
今晩は。美味しい組み合わせのみそ汁だね。色々アレンジして楽しんでね。今日も1日お疲れ様。ゆっくり休んでね。いつもありがとう。