メロンパンラスク
作り方
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1
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メロンパンを5〜7ミリの厚さにカットする。今回は13切れになりました。
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2
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メロンパンに塗るミルククリームを作る。
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3
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ボールに常温に戻した無塩バターを入れて泡立て器で軽く混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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4
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③に練乳を加えて更によく混ぜる。
ミルククリームの完成です。
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7
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どのメロンパンでも作れると思います。
今回はPASCOさんのサクふわっメロンパンで作りました。
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8
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ミルククリームは少し余りました。
余ったらパンに付けて食べると美味しいですよ〜。
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コツ・ポイント
150℃13分でも作ってみたところ白い仕上がりできれいでした。
メロンパンの厚さや焼き色など、お好みで焼き時間は調整して下さい。
メロンパンが切りにくかったら冷凍して、半解凍状態で切ると切りやすいです。
メロンパンの厚さや焼き色など、お好みで焼き時間は調整して下さい。
メロンパンが切りにくかったら冷凍して、半解凍状態で切ると切りやすいです。
このレシピの生い立ち
パン屋さんに売られているメロンパンラスクが大好きなのですが、高くてなかなか買えないので家で作ってみました。