スナップえんどうとウィンナー炒めの画像

Description

スナップえんどうを収穫しました
炒め物の仕上げに香り豊かな生醤油を使うと旨みupしますよ♪

材料 (2人分)

少々
生醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1

    スナップえんどうの筋を、とる
    レシピID:6142813

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱す
    スナップえんどう、ウィンナーを入れる

  3. 3

    スナップえんどうを両面炒める
    塩をまぶし、生醤油を回し入れ1分絡め炒めて完成

  4. 4

    シェリングフォード様、初レポありがとうございます。
    気に入ってくださり、めっちゃ嬉しいです( ^o^)

コツ・ポイント

生醤油が焦げないようにしましょう

このレシピの生い立ち

平日の夜の簡単メニュー
炒め物の仕上げに香り豊かな生醤油を使うのがコツです
お好みでブラックペッパーもどうぞ
レシピID : 7197306 公開日 : 22/05/10 更新日 : 22/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
シェリングフォード
旬のスナップエンドウ、美味しくいただけました!ウインナーとも相性いいですね~、また作ります♪