豚肉で野菜巻き南瓜甘辛焼き
Description
肉好きカボチャ嫌い人がこうしたら食べた人がいた。なんでも肉で巻いてみる。
材料
南瓜薄切り
お好みで
豚肉、豚こま、薄切り、巻き付ける用
好みで
油
少々
市販の焼肉タレ
少々
醤油味醂、砂糖少々カリッとするあっても無くてもいい
味見でお好みで
作り方
コツ・ポイント
カボチャは先に柔らかくしておくと豚肉は表面をカリッとなれば出来上がり。蓋をすれば蒸し焼きでカボチャも柔らかくなる。仕上げに蓋をとって蒸気飛ばして肉をカリッと焼く。
このレシピの生い立ち
お店で食べた味を家で考えてみた。のちに人気者の本でも発見!好きな味