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Description

肉好きカボチャ嫌い人がこうしたら食べた人がいた。なんでも肉で巻いてみる。

材料

南瓜薄切り
お好みで
豚肉、豚こま、薄切り、巻き付ける用
好みで
少々
市販の焼肉タレ
少々
醤油味醂、砂糖少々カリッとするあっても無くてもいい
味見でお好みで

作り方

  1. 1

    かぼちゃは5ミリから一センチの厚さで薄切り、レンジで柔らかくする
    レンチンせずにフライパンにそのまま並べてもできる

  2. 2

    カボチャが冷めたら豚肉を巻き付ける。巻き付けたらギュッと握り接着安定へ。焼くと肉が締まって縮まる。

  3. 3

    巻く端を下にして最初に焼くと巻きが外れにくい。弱火中で油で豚肉をカリッとするまで焼く。上下返しながら。焼き加減はお好みで

  4. 4

    カボチャに焼肉のタレをかけて、タレが絡んで温まったら完成

コツ・ポイント

カボチャは先に柔らかくしておくと豚肉は表面をカリッとなれば出来上がり。蓋をすれば蒸し焼きでカボチャも柔らかくなる。仕上げに蓋をとって蒸気飛ばして肉をカリッと焼く。

このレシピの生い立ち

お店で食べた味を家で考えてみた。のちに人気者の本でも発見!好きな味
レシピID : 7197477 公開日 : 22/07/22 更新日 : 22/11/26

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