彩り豊かなスイスチャードのバター醤油炒め

彩り豊かなスイスチャードのバター醤油炒めの画像

Description

栄養価の高いスーパーフード!スイスチャードのバター醤油炒めです
お弁当に入れると映えます

材料 (4人前)

バター
15g
醤油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    スイスチャードを水洗いして水気をキッチンペーパーなどで拭き取り
    食べやすい大きさにカット
    茎は硬めなので2〜3センチほど

  2. 2

    写真

    熱したフライパンにバターを溶かしスイスチャードを入れしんなりするまで炒める1分ほど

  3. 3

    写真

    醤油、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

  4. 4

    写真

    お弁当のおかずにも

  5. 5

    写真

    スイスチャードは、ビタミンA、C、K、マグネシウム、カリウム、鉄分が非常に豊富で注目されているスーパー野菜です

コツ・ポイント

鮮やかな色合いが飛ばないように炒めすぎないことがポイントです

このレシピの生い立ち

産直市場でスイスチャードを見つけて好きな味付けで作りました
レシピID : 7198586 公開日 : 22/05/12 更新日 : 22/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
kaiselim
シンプルで美味しい😊 ペロッと食べられます
写真
イシポン
スイスチャード買ったけどおにぎりに巻くと嫌われてるので(笑)炒めて見ましたお弁当のオカズにも綺麗でいい
初れぽ
写真
もちっこ橙色
初めてのスイスチャードがまろやかバターと香ばし醤油で美味しくいただきました♪カラフルなくきの部分ははごたえもおいしいですね♡