簡単!絶品!ベイクドチーズケーキ!

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Description

しっとり濃厚!

材料

砂糖
50g
2個
30g
120〜200cc
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1

    オーブン160℃に予熱する

  2. 2

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    クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる

  3. 3

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    砂糖を加えて混ぜる

  4. 4

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    卵を加えて混ぜる

  5. 5

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    薄力粉を加えて混ぜる

  6. 6

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    生クリームとレモン汁を加えて混ぜる
    ※硬めな方が好みなら120cc
    濃厚な方が好みだったり、使い切りたい方は200cc

  7. 7

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    型に流し込み、トントンして空気を抜く

  8. 8

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    オーブン160℃で50分焼けば出来上がり✨

  9. 9

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    ナパージュをすればより見栄えが良くなります!
    レシピID:4502450

  10. 10

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    このようにクッキングシートをカットすればプレゼント用に

  11. 11

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    取り出しやすく、手も汚れなくなります!

  12. 12

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    カットして冷凍しておけば、自然解凍で美味しく食べられます✨

  13. 13

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    生クリーム200ccで作ったものはこんな感じ!(あまり見た目の違いはありませんが)

コツ・ポイント

砂糖の量は、さっぱり目がよければ40gで、
甘めがよければ70gくらいにしても✨

生クリームの量は、硬めなベーシックな方が好みなら120ccで、
濃厚な方が好みだったり、1パック使い切りたい方は200ccにしてアレンジしてくださいね✨

このレシピの生い立ち

チーズケーキを食べたくて!
レシピID : 7198827 公開日 : 22/05/14 更新日 : 22/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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クック9YDRCY☆
コツ、ポイントが分かりやすかったです! 簡単に作れて とても美味しかったです🎶ご馳走様でした!

今年初のいただいたつくれぽ感謝です! そう言ってもらえて嬉しいです✨ 色んな配分で自分好みを見つけてくださいね♡

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ひさピー
材料を順番に入れて混ぜるだけなので、失敗することなく簡単にできるのがいいです。しかも美味しい♪
初れぽ
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ビビ♡
すごく美味しい!混ぜるだけで簡単でした。パウンドケーキ型で焼きました♪