簡単!絶品!ベイクドチーズケーキ!
作り方
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1
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オーブン160℃に予熱する
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2
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クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる
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3
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砂糖を加えて混ぜる
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4
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卵を加えて混ぜる
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5
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薄力粉を加えて混ぜる
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6
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生クリームとレモン汁を加えて混ぜる
※硬めな方が好みなら120cc
濃厚な方が好みだったり、使い切りたい方は200cc
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7
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型に流し込み、トントンして空気を抜く
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8
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オーブン160℃で50分焼けば出来上がり✨
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9
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ナパージュをすればより見栄えが良くなります!
レシピID:4502450
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10
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このようにクッキングシートをカットすればプレゼント用に
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取り出しやすく、手も汚れなくなります!
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カットして冷凍しておけば、自然解凍で美味しく食べられます✨
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13
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生クリーム200ccで作ったものはこんな感じ!(あまり見た目の違いはありませんが)
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コツ・ポイント
砂糖の量は、さっぱり目がよければ40gで、
甘めがよければ70gくらいにしても✨
生クリームの量は、硬めなベーシックな方が好みなら120ccで、
濃厚な方が好みだったり、1パック使い切りたい方は200ccにしてアレンジしてくださいね✨
甘めがよければ70gくらいにしても✨
生クリームの量は、硬めなベーシックな方が好みなら120ccで、
濃厚な方が好みだったり、1パック使い切りたい方は200ccにしてアレンジしてくださいね✨
このレシピの生い立ち
チーズケーキを食べたくて!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)