簡単一品!牛肉焼き肉をおろしポン酢で

簡単一品!牛肉焼き肉をおろしポン酢での画像

Description

牛肉を焼いて、大根おろしと大葉とポン酢であっさり✨

材料 (1人分)

2cm
大葉または薬味ねぎ
1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お好みの牛肉を焼く。

  2. 2

    写真

    大根を擦りおろす。

  3. 3

    写真

    軽く絞る。大葉をクルクル巻いて千切りする。薬味ねぎの小口切りでもいいですよ。

  4. 4

    写真

    お皿に牛肉をのせる。

  5. 5

    写真

    大根おろしと大葉をのせる。

  6. 6

    写真

    ポン酢をかけて完成!

  7. 7

    写真

    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

牛肉を焼いて、大根おろしと大葉、ポン酢だけ!コツは要りません。

このレシピの生い立ち

今日は、おかずが一品足りないかな。と思い冷凍庫に霜降りのお肉があたので、あっさりと✨
レシピID : 7199273 公開日 : 22/05/13 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (9人)

Satocoさん、ありがと♡高級で柔らかそうなお肉に釘付け✨ホント、ビールの美味しい季節ですね♪ あ!私は年中だった〜笑  

写真
あい♪らんど
おろしぽん酢でさっぱり美味しくいただきました♪

あい♪らんどさん、こんばんは♪美味しそうなお肉ですね✨霜降りのお肉もさっぱり✨私も食べたいです♪ありがとうございます♡

写真
かっちゃん杉
薄切りの和牛を焼き、大根おろしと大葉、ポン酢で❣️熱々も美味しいですが、冷やしても美味しいです🥰
写真
かっちゃん杉
薄切りの和牛ですが、さっと焼きました。お肉ってパワーがでますね✨皆さんの高級なお肉が美味しそうです🥰