スイカのハニーレモンシャーベット
Description
暑い時期にぴったり!ミキサーいらずの密閉袋で簡単に作れるすいかのシャーベットです♪
材料
(2人分(20分※凍らせる時間を除く))
400g
2個
■
【A】
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ2
■
【B】
大さじ1
はちみつ
小さじ2
■
【トッピング】
適量
ミントの葉
適量
作り方
コツ・ポイント
すいかはよく揉み込みながら果肉を潰すと口溶けよくなります。
密閉袋は平らにしてから凍らせると、凍らせた後に揉み込みやすくなります。
はちみつとレモン汁を加えることで甘酸っぱく仕上がりますよ♪
密閉袋は平らにしてから凍らせると、凍らせた後に揉み込みやすくなります。
はちみつとレモン汁を加えることで甘酸っぱく仕上がりますよ♪
このレシピの生い立ち
すいかの果肉にはちみつとレモンを加えて揉み込むだけのお手軽シャーベットです。キウイのシャーベットと2層にし、チョコチップをのせれば見た目も可愛く仕上がりますよ♪
お子様と一緒に作るのもおすすめです。
お子様と一緒に作るのもおすすめです。