「ボルシチ風」の煮込み料理の画像

Description

ビーツやサワークリームの代わりに、カブ、生クリームを代用した再現しやすいレシピになっています!

材料

280g
バター
10g
ニンニク
1かけ
大1個
1本
※コンソメ
4g
※赤ワイン
5g
※しお
小さじ1/2~小さじ1
※こしょう
少々
※砂糖
小さじ1
3個
パセリ
少々
お好みで

作り方

  1. 1

    バター、にんにく、牛肉を鍋で炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める。

  2. 2

    ※マークの付いた材料を鍋に入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3

    出来上がったらパセリ、生クリームをかけて完成!!

コツ・ポイント

材料のかぶやニンジンなどの根菜は体を温める効果があると言われていますので、寒い時期や冷え性の方におすすめです。

このレシピの生い立ち

寒い時期に体が温まる料理を、と思い提供しております。
レシピID : 7199854 公開日 : 22/05/13 更新日 : 22/05/13

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