おいしい☆にんじんご飯の画像

Description

美味しくて何杯でもご飯が食べられます。鶏肉や椎茸も入れるとさらに旨味が出て美味しいです。

材料 (4人分)

2本
1枚
1袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし粉末
小袋8g
300cc
3合
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    材料を切る

  2. 2

    写真

    だし汁に調味料を入れ、切った材料も入れる

  3. 3

    写真

    落とし蓋をして中火で汁気が少なく
    なるまで、煮る

  4. 4

    写真

    やや硬めに炊いた白米に汁ごと入れて混ぜる

  5. 5

    写真

    できあがり

コツ・ポイント

切って煮込んで混ぜるだけです

このレシピの生い立ち

祖母と母から受け継いだレシピです。分量は適当だったので、レシピに残しました。
レシピID : 7199904 公開日 : 22/05/13 更新日 : 23/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート