薄切り豚かつのサンドイッチ風の画像

Description

お弁当やピクニックにどうぞ^ ^

材料 (2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ3
1個分
塩胡椒

作り方

  1. 1

    薄切り豚肉(生姜焼き用が良い)に塩胡椒を振る。

  2. 2

    ゆで卵を二つ用意し、皮を剥き、フォークの背で荒く潰し、塩胡椒、マヨネーズで味付けをする

  3. 3

    サラダ菜は洗って水気をとつておく

  4. 4

    薄切り豚肉に溶き卵を潜らせ、170°の油でこんがり揚げる

  5. 5

    揚がったら、粗熱をとり、豚肉の上に、サラダ菜をおき、卵サラダを乗せその上にもう一枚サラダ菜をのせ、さらに豚肉を載せる

  6. 6

    半分にきり、クッキングシートで巻く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

サラダ菜が余ったので考えてみました
レシピID : 7200066 公開日 : 22/05/14 更新日 : 22/05/14

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