豚肉の鉄板焼き定食♪の画像

Description

熱々ジュージュー!ごはんが進みすぎて困るけれどもウマぃから許してな^^

あっ、何気にお野菜もたつぷり盛ってまふ^^

材料 (1)

1/4 袋分
1/2こ分
小1こ
たれ
ごま油
小さじ1~1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鉄板を火にかけ熱しておく。

    玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅にカットしておく。

    ピーマンは細切りに。

  2. 2

    写真

    お肉を食べやすい大きさにカットして、たれ小さじ2をもみ込む。

  3. 3

    写真

    もやし、ピーマン、玉ねぎは、まとめてレンチン1分しておく。

    熱した鉄板にごま油をひき、お肉を炒める。
    トング使用。

  4. 4

    写真

    お肉に火が入ったら、一旦取り出し、レンチンしたお野菜を鉄板に入れ、その上に先のお肉を乗せる。

    たれ小さじ2をかける。

  5. 5

    写真

    ジュージューとなるので、火傷に注意!

    台座に移す。

  6. 6

    写真

    お豆富とわかめとお葱のお味噌汁。
    炊きたてごはんをセットに定食スタイル^^

  7. 7

    写真

    アイスウーロンティーを添えました。

    できあがり♪

コツ・ポイント

鉄板で調理して、お皿も兼用でした。

このレシピの生い立ち

定食屋さんのメニューにありそうなものを作って食べたかったんです。
レシピID : 7200739 公開日 : 22/05/17 更新日 : 22/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
花時計咲いた
台風でしたが、雨はあまりふらず風も穏やかでした。

今年はそんなに暑くないなぁ