豚肉の鉄板焼き定食♪
Description
熱々ジュージュー!ごはんが進みすぎて困るけれどもウマぃから許してな^^
あっ、何気にお野菜もたつぷり盛ってまふ^^
あっ、何気にお野菜もたつぷり盛ってまふ^^
材料
(1)
作り方
-
-
1
-
鉄板を火にかけ熱しておく。
玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅にカットしておく。
ピーマンは細切りに。
-
-
-
2
-
お肉を食べやすい大きさにカットして、たれ小さじ2をもみ込む。
-
-
-
3
-
もやし、ピーマン、玉ねぎは、まとめてレンチン1分しておく。
熱した鉄板にごま油をひき、お肉を炒める。
トング使用。
-
-
-
4
-
お肉に火が入ったら、一旦取り出し、レンチンしたお野菜を鉄板に入れ、その上に先のお肉を乗せる。
たれ小さじ2をかける。
-
-
-
5
-
ジュージューとなるので、火傷に注意!
台座に移す。
-
-
-
6
-
お豆富とわかめとお葱のお味噌汁。
炊きたてごはんをセットに定食スタイル^^
-
-
-
7
-
アイスウーロンティーを添えました。
できあがり♪
-
コツ・ポイント
鉄板で調理して、お皿も兼用でした。
このレシピの生い立ち
定食屋さんのメニューにありそうなものを作って食べたかったんです。
(
)