旬!アスパラガスのパリパリ春巻き♪

旬!アスパラガスのパリパリ春巻き♪の画像

Description

旬のアスパラガスを丸ごと使った簡単レシピ♪
パリパリ食感がたまりません!

材料 (2人分)

1束(4〜5本)
巻く本数分
オリーブオイル
適量
お好みで塩
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラガスの皮を剥く。

  2. 2

    写真

    春巻きの皮で①を包んでいく。

  3. 3

    写真

    ②をオリーブオイルで
    揚げ焼きにしていく。
    (中火)
    ほんのりきつね色になったら完成♪
     

コツ・ポイント

アスパラガスが長くてフライパンに
入らない場合は半分に切って
揚げ焼きしてください♪

このレシピの生い立ち

最近よくみかけるアスパラガス。
たまたまお店で食べたアスパラガスが美味しくて
衝撃だったのでお家でも作ってみました(^^)
レシピID : 7200834 公開日 : 22/05/14 更新日 : 22/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (21人)
写真
たつよん@444
スーパーでアスパラガスを見かけたので作って見ました。春巻きを巻いて焼くだけというお手軽さ。パリパリという食感も良いです。
写真
美膳パパちゃん
美味しいアスパラが手に入ったので久し振りに作りました
写真
けいNGO
スーパーで細めのアスパラを見かけたので、 また作ってみました。 おつまみにも最高です。
写真
たつよん@444
リピです。アスパラガスを春巻きで巻くだけという手軽に出来て美味しいという一品です。好み次第ですが塩をふらなくても美味しいです。