(カラフル)ピーマンで綺麗で楽しい肉詰め

(カラフル)ピーマンで綺麗で楽しい肉詰めの画像

Description

いつものピーマンの肉詰めをカラーピーマンで!もちろん普通のピーマンでも♡

材料 (2人分)

振る小麦粉
適量
1/4個
1個
生姜
チューブ3センチ
にんにく
チューブ3センチ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
パン粉
山盛り大さじ4
ナツメグ
小さじ1
コンソメ
小さじ1/6
ソース
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

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    ピーマンを半分に縦に切る。

  2. 2

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    ヘタの部分は最小限に手でちぎり、内側の白い部分も手やスプーンで取る。

  3. 3

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    玉ねぎに縦横切り込みを入れて、みじん切りにする。

  4. 4

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    肉詰めの具材を全てポリ袋に入れる。

  5. 5

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    よく揉む。

  6. 6

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    ピーマンの内側に小麦粉を振るう。100均の容器に入れて振りました。余分な粉は振り落とす。

  7. 7

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    よく揉んだお肉をスプーンで山盛りにピーマンにのせ、隙間がないようにしっかり押さえ、形を整える。

  8. 8

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    フライパンに薄くサラダ油を引き、肉面を下にして、平らに押さえ付けるように並べる。強火で1分軽く焼き色が付くまで加熱する。

  9. 9

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    弱火にして、蓋をし7分加熱する。

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    裏返して、蓋をし更に7分加熱する。

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    お皿に取り出す。

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    肉詰めを焼いたフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを加える。

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    ぐつぐつ沸騰させて、火を消す。

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    肉詰めにソースをかけて完成!お好みでパセリをかけて♪

  15. 15

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    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

カラーピーマンでなく、普通のピーマンでも!お肉は縮むので、詰める時は山盛りでしっかりとおさえます。フライパンに加える時も肉麺を押さえつけながら平らにします。焼き色を付け旨味を閉じ込めてから弱火で肉に火を入れます。

このレシピの生い立ち

昨日、カラーピーマンを買ったので、色々使いました。久しぶりに肉詰め✨
レシピID : 7202387 公開日 : 22/05/17 更新日 : 23/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (5人)
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pali
ミニ②パプリカ?だったので沢山出来ました!可愛くって美味しくって楽しい食卓をどうも有難う🥰おつまみやお弁当にも最適👍美味ご馳走様

paliさん、おはようございます♪パプリカ綺麗でテンション上がりますね✨美味しく作って下さり、ありがとうございます♡コメも嬉し♡

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ごちそうちゃん
赤、黄、緑、紫(初めて!)の色とりどりのピーマンを見たらこちらのレシピを思い出して。子どももあっという間に完食!
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お料理ニャロメ
かっちゃん今日は☺️生姜ニンニクなどスパイスが効いてワンランク上の美味しさ✨つい頑張ってしまいヘトヘト。ひと息つくね〜有難う♡

ニャロメちゃん、こんにちは♪綺麗に美味しく作ってくれてありがと♡猛暑で動かなくてもシンドイもんね。ゆっくり無理しないでね♪

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お料理ニャロメ
かっちゃん肉汁じゅわ〜パプリカの良い味わい🥰昨日沢山作って今日孫のお昼ご飯に。将棋して夫の勝利🏅イオンで又欲しい物あるらしい😅

ニャロメちゃん♪ 綺麗な仕上がり✨付け合わせのスパゲティも魅力的ね♡お〜ご主人真剣勝負!お孫さんも嬉しいね♡イオン私も行きた〜い