◆お好み焼き風肉なしとんぺい焼き◆

◆お好み焼き風肉なしとんぺい焼き◆の画像

Description

肉なしですが簡単に出来てもうひと品欲しい時に活躍してくれるレシピです。

材料 (2人分)

1/4玉
大さじ1
2個
大さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
中濃ソース
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツ1/4玉は千切りにし、紅しょうがはみじん切りにする。卵2個はボールに割って混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、キャベツを炒め紅しょうがを加えて塩コショウ少々ふって火を止める。

  3. 3

    冷めたら揚げ玉を加えて混ぜ別容器に移す。フライパンをクッキングペーパーで吹いてサラダ油大さじ1/2を熱し卵を焼く。

  4. 4

    写真

    ❸に具材を乗せてくるっと卵で巻くようにフライパンをひっくり返してお皿に移す。具材を斜めに置くと巻きやすくなります。

  5. 5

    ソースとマヨネーズをかけて青のりを振って出来上がり。

コツ・ポイント

キャベツは炒めすぎると水気が出るのでサッと炒めてください。

このレシピの生い立ち

家族が揚げ玉好きなので揚げ玉も入れたらお好み焼き風になりました。
レシピID : 7203066 公開日 : 22/05/17 更新日 : 22/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あるぱかひめ
大成功!!主人がうまいうまいと、言ってくれました。次はアレンジしてつくってみます。
写真
ぴんくネコmama
キャベツが余っていたので。子どもに好評でした。
初れぽ
写真
クックGYBVGU☆
食べてからかつお節思い出した笑。たこ焼きの残りで作ったのでソーセージやらたくわんも入ってます。あげ玉は絶対入れて!