ヒゲまでも美味い!ヤングコーンのグリル

ヒゲまでも美味い!ヤングコーンのグリルの画像

Description

グリルで焼くだけ。
コーンのヒゲもあまくて美味しい〜!
えっ!?食べたことない?もったいな〜い!

材料

皮付きのヤングコーン
適量

作り方

  1. 1

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    とうもろこしを若採りしたヤングコーン。
    とうもろこしが出回る前のホンわずかな時期しか手に入らないので見つけたら是非!

  2. 2

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    皮は2~3枚くらい残す感じで剥いていき、下の部分は少し切り落とす。

  3. 3

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    ヒゲが焦げないように、アルミホイルで優しく包む。
    くるくるっと。

  4. 4

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    魚焼きグリルで7~10分香ばしい焼き目がつくまで様子をみながら焼く。

  5. 5

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    こんな感じに焼けました。
    いいにおい!美味しそうです。

  6. 6

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    アルミホイルをはずして、外皮をむいて召し上がれ!
    皮の部分以外は食べられます。
    ヒゲも!!
    塩か醤油で食べるのが好き。

  7. 7

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    バターでも・・・

コツ・ポイント

コーンのヒゲが茶色くなっていないものを選んで買ってねー。

ちなみにヤングコーン15本で税込110円でした。
安いっ!
農家さん、ありがとう〜!

このレシピの生い立ち

缶詰めやパックのものなら、いつでも買えるけど、皮付きの新鮮なベビーコーンをとってもお安く手に入れる事が出来た!
茹でてサラダ・・・もいいけど、この方法ならヒゲも一緒に美味しく食べられます!
手に入ったら、是非試してみて!
レシピID : 7203076 公開日 : 22/05/17 更新日 : 22/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (22人)
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コムギ大好き
蒸し焼きになるので旨味が凝縮されますね。ホクホク美味しい♪
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yesmama
ヤングコーンを見つけ、検索から此方に☺️ヒゲをアルミホイルで包むのも目から鱗です💕とっても美味しく頂け大満足。ヒゲもいいね👍有難う

mamaさん♡ヤングコーン手に入ったのね♡羨まし♫ ホイルで包むと焦げずに蒸せますよね♡ バターのっけて食べたいなぁ(*^^*)

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クックD6KVC7☆
頂いた採れたてヤングコーン。料理法が分からず調べました。蒸し焼きのようで甘味も増し美味。野菜にグリルは万能かな?

クックさん♡採れたてヤングコーンとは羨ましい(^^) 数あるレシピの中から選んで貰えて光栄です♫ 枝豆をグリルで焼いてみて!美味

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milestone★
今年初のヤングコーン、美味しかったです!

milestone★さん♡つくれぽありがとう!! もう手に入ったんですね♡羨ましい(^^)♪ 焼き目もめっちゃ美味しそうですね!