カフェ気分♪ベーコンエッグベネディクト
作り方
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1
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このレシピは代官山 HyLife Pork 特級ベーコンで作るのがおススメ!
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2
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ポーチドエッグを作る。小鍋にお湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れる。お湯をぐるぐるかき回して渦を作る。
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3
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器に割り入れた卵を渦にの中心に1つ静かに入れる。弱火で3~3.5分、静かに茹でる。
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4
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黄身が半熟の状態で穴あきお玉で静かに引き上げキッチンペーパーの上で水分を切る。同じ様にもう1つ作る。
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5
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マフィンは厚さを半分に切り、トースターで香ばしく焼く。
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6
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フライパンを中火で温め、油をひかずにベーコンを香ばしく炒める。
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7
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耐熱器にバターを入れてラップをかける。500wのレンジで30秒温めて溶かす。
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8
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ソースのaを混ぜ合わせ、溶かしたバターをゆっくりと混ぜながら加える。
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9
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皿にマフィン、トマト、ベーコン、ポーチドエッグ、の順に重ねて7のソースをかける。ベビーリーフを添える。
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10
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
お湯に酢を入れると卵が凝固しやすくなり、白身が散らずにまとまります。ポーチドエッグは壊れやすいので慎重に扱いましょう!
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/