カフェ気分♪ベーコンエッグベネディクト

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Description

カフェやホテルで食べるあの味を、お家で再現!決めては香ばしく焼いたベーコン!ちょっと贅沢な気分になれます♪

材料 (1人分)

ベーコンスライス
4枚
イングリッシュマフィン
1個
2個
ソース
a マヨネーズ
大さじ2
1個
a レモン汁
小さじ1
バター
20g
 

作り方

  1. 1

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    このレシピは代官山 HyLife Pork 特級ベーコンで作るのがおススメ!

  2. 2

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    ポーチドエッグを作る。小鍋にお湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れる。お湯をぐるぐるかき回して渦を作る。

  3. 3

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    器に割り入れた卵を渦にの中心に1つ静かに入れる。弱火で3~3.5分、静かに茹でる。

  4. 4

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    黄身が半熟の状態で穴あきお玉で静かに引き上げキッチンペーパーの上で水分を切る。同じ様にもう1つ作る。

  5. 5

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    マフィンは厚さを半分に切り、トースターで香ばしく焼く。

  6. 6

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    フライパンを中火で温め、油をひかずにベーコンを香ばしく炒める。

  7. 7

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    耐熱器にバターを入れてラップをかける。500wのレンジで30秒温めて溶かす。

  8. 8

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    ソースのaを混ぜ合わせ、溶かしたバターをゆっくりと混ぜながら加える。

  9. 9

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    皿にマフィン、トマト、ベーコン、ポーチドエッグ、の順に重ねて7のソースをかける。ベビーリーフを添える。

  10. 10

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    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

お湯に酢を入れると卵が凝固しやすくなり、白身が散らずにまとまります。ポーチドエッグは壊れやすいので慎重に扱いましょう!

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 7203093 公開日 : 22/05/17 更新日 : 23/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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emicha+
思ったより簡単にできました!子供にも大好評。
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kohauni
イングリッシュマフィンを買ったので 作ってみました。家でコレが食べられるなんて〜!上にもマフィンを乗せてしまいました。
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mlshappy
庭で結婚16周年のブランチに主人と頂きました。ソースに少しマスタードを追加しました。とても美味しく出来ました。ありがとう😊
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VANPERSIE
難しいイメージでしたが、とても簡単に出来上がりました。