キャベツとソーセージのシュークルート

キャベツとソーセージのシュークルートの画像

Description

煮るだけなので意外と簡単!旨味が染み渡るスープもご馳走です。大きめウインナーで作ると豪華な一品に!

材料 (2~3人分)

ポークウインナー
6本
ベーコンスライス(あれば)
4枚
1/2個
大1個
白ワイン
100ml
a 白ワインビネガー
小さじ2
a 塩
小さじ1/3
a 黒こしょう(粒)
小さじ1
フレンチマスタード
適量
少々

作り方

  1. 1

    写真

    このレシピは代官山 HyLife Pork 特級ウインナーで作るのがおススメ!

  2. 2

    写真

    キャベツの葉は軸と柔らかい部分に分けてそれぞれ5mm千切りにする。じゃがいもを4等分にする。

  3. 3

    写真

    鍋にキャベツの軸、じゃがいも、白ワインを入れて強火にかけ、沸騰させる。

  4. 4

    写真

    水200ml、塩を加えて沸騰したら弱火にする。じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほど蓋をして煮込む。

  5. 5

    写真

    ベーコン(あれば)を4等分にしてフライパンで香ばしく焼く。

  6. 6

    写真

    キャベツの葉を加えてしんなりしたらウインナー、焼いたベーコン、aを加えて蓋をし10分煮込む。

  7. 7

    塩少々で味を調整して器に盛り付ける。フレンチマスタードを添える。

  8. 8

    写真

    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

あればベーコンも加えるとより旨味が増します!
煮るだけ簡単、野菜もとれて便利なメニューです!

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 7203228 公開日 : 22/05/18 更新日 : 24/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックYFGU1I☆
簡単に作れて美味しかったです!ベーコンもソーセージも両方あると贅沢な気分に
写真
VANPERSIE
本格的なシュークルートが簡単に出来て嬉しい!あっとゆうまにできます。
初れぽ
写真
MubaMuba
ソーセージとベーコンの最強コンビに美味な副菜。ビールに合う!