キャベツとソーセージのシュークルート
作り方
-
-
1
-
このレシピは代官山 HyLife Pork 特級ウインナーで作るのがおススメ!
-
-
-
2
-
キャベツの葉は軸と柔らかい部分に分けてそれぞれ5mm千切りにする。じゃがいもを4等分にする。
-
-
-
3
-
鍋にキャベツの軸、じゃがいも、白ワインを入れて強火にかけ、沸騰させる。
-
-
-
4
-
水200ml、塩を加えて沸騰したら弱火にする。じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほど蓋をして煮込む。
-
-
-
5
-
ベーコン(あれば)を4等分にしてフライパンで香ばしく焼く。
-
-
-
6
-
キャベツの葉を加えてしんなりしたらウインナー、焼いたベーコン、aを加えて蓋をし10分煮込む。
-
-
-
7
-
塩少々で味を調整して器に盛り付ける。フレンチマスタードを添える。
-
-
-
8
-
ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
-
コツ・ポイント
あればベーコンも加えるとより旨味が増します!
煮るだけ簡単、野菜もとれて便利なメニューです!
煮るだけ簡単、野菜もとれて便利なメニューです!
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/