捨てないで!ヤングコーンのひげでナムル

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Description

ひげの量によって調味料は加減してください。お子さんにはニンニクなしでも。

材料

ヤングコーンひげ
10本分
☆塩
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープ素顆粒
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

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    ヤングコーンの皮をむき軽く洗う。ひげとコーンをわける。

  2. 2

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    塩を入れ1分茹でる。

  3. 3

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    冷水にとり絞って食べやすい長さに切る。

  4. 4

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    よくほぐして☆の調味料を入れ混ぜる。

  5. 5

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    器に盛り炒りごまをふる。出来上がり。

コツ・ポイント

ゆでたひげはしっかり絞ってから調味料で和えてくださいね。

このレシピの生い立ち

旬のヤングコーンをひげまで食べたい!
レシピID : 7203492 公開日 : 22/05/17 更新日 : 22/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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suwaina
ひげは捨てずに簡単で美味しいナムルに!今年もヤングコーンの季節になりました🌽レシピを思い出し作ってみました👍
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suwaina
ナムルにするとシャキシャキ美味しいですね!ご馳走様でした😋ヒゲを捨てるのは勿体無いです♪リピートさせて頂きます❣️
初れぽ
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すいちゃんlove
ヒゲも食べられたら、ゴミも減るし、おかずも増えて一石二鳥ですねー!